ピロール農法のお米をかってみた
近くの神社においてあるちらしをみて、ピロール米というお米があることを知り、
早速注文してみた。
なんでも、お米は通常は酸性?で、体内のカルシウム分を吸収してしまうとのこと?
人間の血液はアルカリ性?で、ピロール農法で作ったお米はアルカリ性?だったような・・???
とにかく体によいらしい!!!
高齢の方が食べ続けたら骨密度があがったらしい!!!
アトピーにもよいらしい!!!
<詳しくは こちらを・・あまり覚えていないので>
値段はスーパーで買うより高いが、そんなによいなら30キロかってまえー!と一気に購入し、二日後にGET。
早速晩御飯に用意し、一足先に味見。
甘くておいしい~!
値段もしっているせいか、特においしく感じる・・!
体に良いと思って食べているから、少々の食べ過ぎも気にならない・・!
3人の男たちの反応を楽しみに、いざ晩御飯・・
反応普通ーーーー
すかさず、先ほどの説明を同じくすると
「えっそうなの??あっいわれてみれば・・!うんうんおいしいよ!」
やっぱり情報があるのとないのとでは、ちがうものです。
そもそもそんな美食家なら、ちがう職業になってるか~
残り二人の男はまだまだ理解するには程遠いが、いつか我が家のごはんがおいしいといってくれる日が来るだろう
三人の男の体作りはまだ始まったばかり。がんばるゾー